|
|
Новости
"Китайцы нас не пускают, а казахи этим умело пользуются", — говорят алтайские грузоперевозчики, работающие на международных направлениях. Сегодня Поднебесная — в числе двух крупнейших экспортных партнеров Алтайского края, не считая стран Таможенного союза. Однако географическая близость к Китаю иллюзорна: реальные транспортные пути товарообмена — протяженные, дорогостоящие и зависимые от отношений сразу трех государств. Предприятия-экспортеры говорят, что смогли бы нарастить объемы, если бы не мешала бюрократия обеих стран, если бы логистика не была такой сложной и имела бы меньшую долю в стоимости товара.
ОАО "РЖД" уделяет особое внимание организации ритмичных перевозок свежих морепродуктов в центральные регионы России для обеспечения населения качественной рыбой. Так, на полигоне Дальневосточной железной дороги реализуется услуга по формированию ускоренных рефрижераторных поездов с маршрутной скоростью до 1200 км/сутки, позволяющих доставить свежую тихоокеанскую продукцию в максимально сжатые сроки.
Грузооборот портов Балтийского бассейна России по итогам января-июля 2015 года увеличился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 132,69 млн тонн. В том числе, сухих грузов перевалено 50,06 млн тонн (-2,8%), наливных - 82,62 млн тонн (+4,1%), сообщается согласно данным Ассоциации морских торговых портов РФ.
Грузоперевозки эстонской железнодорожной компании EVR Cargo в июле 2015 года сократились на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 878 тыс т, - сообщают эстонские СМИ. При этом за 7 месяцев этого года перевезено 7,25 млн т грузов (-20% к уровню 2014-го).
Грузооборот порта Хамина-Котка (Финляндия) за 7 месяцев 2015 года снизился на 4,9% в сравнении с показателем аналогичного периода 2014 года - до 7,6 млн тонн. По данным администрации порта, в экспорте наблюдался рост перевалки на 19,8%, в том числе пиломатериалов, древесины и целлюлозы на 7,2%, бумаги на 3,8%.
Грузооборот морских портов России за январь-июль 2015 года увеличился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 379,9 млн тонн. Об этом сообщается на основании данных Ассоциации морских торговых портов (АСОП).
Общий грузооборот морского порта Ростов-на-Дону за январь-июль 2015 года составил 8 млн 408 тыс. тонн грузов, что на 9,3% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом региональному корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщил капитан морского порта Павел Захарченко.
Общий грузооборот морского порта Азов за январь-июнь 2015 года составил 4 млн 604 тыс. тонн различных грузов, что на 26,5% ниже аналогичного показателя за прошлого года. Об этом региональному корреспонденту ИАА «ПортНьюс» сообщил капитан морского порта Азов Владимир Брагин.
Согласно исследованию аналитического агентства Data Insight, лишь 10% интернет-магазинов не сталкиваются (по их утверждению) с логистическими трудностями. Остальное подавляющее большинство выделяет несколько ключевых общих проблем, которые могут либо являться точками роста, если логистическое сообщество грамотно и совместно с государством возьмется за их решение, либо примут на себя статус «неизбежного зла», оказавшись в текущих условиях нерешаемыми.
С 1 января 2015 года начинает курсировать новое судно Ro-Ro на круговом маршруте от британского Харвика до финского Турку, с заходами в Бремерхафен (Германия), Таллин (Эстония), Куксхафен (Германия). Благодаря сотрудничеству между паромной компанией Stena Line и судоходной, логистической и экспедиторской компанией Mann Lines увеличена грузоподъемность этого маршрута, ориентированного на перевозку крупногабаритной и тяжеловесной техники и грузов без сопровождения (контейнеры, полуприцепы и проч.). Кроме того, клиенты обеих компаний получают более привлекательный сервис на расширенной маршрутной сети.
Страницы
|
|
|
|